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recipe in hindi pani puri - Riya's Recipe

recipe in hindi pani puri


इस लोकप्रिय स्ट्रीट फूड को किसी परिचय की आवश्यकता नहीं है!  आलू, प्याज, छोले, धनिये की चटनी, खट्टी और मसालेदार पुदीने के स्वाद वाली पानी (पुदीना पनी) में भरी हुई कुरकुरी पूरियां आसानी से किसी के मुंह में भर जाती हैं और स्वर्ग की यात्रा पर स्वाद कलियों को ले जाती हैं और कोई आश्चर्य नहीं कि यह एक लोकप्रिय स्ट्रीट स्नैक है जो लंबाई के साथ है  और भारत की चौड़ाई और गोल गप्पा, पुचका, पकौड़ी, पानी पुरी, आदि के रूप में जाना जाता है।pani puri kaise banate hain


पानी पुरी या गोलगप्पे मेरे पसंदीदा भारतीय स्ट्रीट फूड हैं, इसके बाद दही पुरी, सेव पुरी और बहुत कुछ मिलता है।  और अब मुझे घर पर कुछ बनाने की कला में महारत हासिल है, कि हम अपराध-मुक्त आनंद लेते हैं।  ठीक है, मैं गुणवत्ता के बजाय स्वच्छ सामग्री और ताजे पानी से तैयार कैलोरी की बात नहीं कर रही हूं।

निश्चित रूप से, तैयार पुरी भारतीय दुकानों में आसानी से उपलब्ध है, न केवल पान पुरी या गोलगप्पे तलने के लिए तैयार है, बल्कि पहले से तले हुए भी हैं।  यह जीवन को सरल बनाता है।  लेकिन, मैं घर पर ही अपनी पूरियां बनाना पसंद करती हूं।  pani puri recipe वास्तव में आसान है, हालांकि थोड़ा सा समय लेने पर, आप घर की बनी हुई पूरियों को हरा नहीं सकते।  आप जानते हैं कि इसमें क्या जाता है, और तेल की गुणवत्ता आप उन्हें भूनते थे।

गोलगप्पा बहुत अजीब नाम की तरह आवाज करता है, है ना?  recipe in hindi pani puri अंग्रेजी नाम नहीं है।  पुरी या गोलगप्पा मूल रूप से एक कुरकुरा गोला है, जिसमें सभी तरह की जीभ-गुदगुदी स्वादिष्टता होगी।  मेरे आने वाले पोस्ट में उस भाग के लिए बने रहें।

सामग्री


पनी पुरी के लिए यह कुरकुरी पूड़ी बनाने के लिए बढ़िया सूजी, आटा और नमक मुख्य सामग्री है।  मैंने इस pani puri recipe को बनाने के विभिन्न संयोजनों की कोशिश की है, इसलिए मैं आप लोगों के साथ एक फुलप्रूफ recipe in hindi pani puri साझा कर सकता हूँ।

 

आप मैदा या अटा गोलगप्पे को गेहूं के आटे या रवा और मैदा या रवा और अटा के मिश्रण से भी बना सकते हैं।  जब मैंने शुरू में घर पर प्यूरी बनाना शुरू किया, तो मैंने कई क्रमपरिवर्तन और संयोजनों के साथ प्रयोग किया।

 आर एंड डी बग सतहों में मेरा पिछला अनुभव अभी और तब भी है, जबकि मैं अब तक काम नहीं करता हूं।  लेकिन मुझे जहां आवश्यकता होती है वहां प्रयोग करना पसंद है।  मैंने इन पनी पुरी गोले को बनाने के लिए निम्नलिखित 3 बदलावों की कोशिश की, बस यह देखने के लिए कि क्या आपको वास्तव में इन पफ को बनाने के लिए बेकिंग सोडा जैसे एक लेवनर की आवश्यकता है।

 

 पहलाO प्रयोग: सूजी + नमक + आटा (मैदा) + पानी


 दूसरा प्रयोग: सूजी + नमक + मैदा (मैदा) + बेकिंग सोडा + पानी

 तीसरा प्रयोग: सूजी + नमक + आटा, क्लब सोडा के साथ आटा गूंध।


 इन सभी 3 आटे से स्वादिष्ट, कुरकुरी और पफी पूरियां निकलती हैं।  तो लब्बोलुआब यह है कि आप बेकिंग सोडा जोड़ सकते हैं या नहीं।

 यह बुनियादी विज्ञान है, आटे में नमी गर्म तेल के संपर्क में आने पर इन पूरियों को प्रफुल्लित कर देती है, भाप इसके कारण निकल जाती है जिससे यह कश में आ जाता है।

 

 यहाँ पूरियाँ कुरकुरी और मुलायम नहीं होती हैं, यहाँ का आटा मुख्य रूप से सूजी का बना होता है, और मैदे को एक बाध्यकारी एजेंट के रूप में मिलाया जाता है।

 मैं थोड़ा बेकिंग सोडा जोड़ता हूं, हालांकि, लगभग सभी पूरियां पफ बन जाएंगी।  जब आप बेकिंग सोडा नहीं डालते हैं, तो आपको आटा को यथासंभव समान रूप से रोल करने पर निर्भर रहना होगा।


 यह पूरी तरह से उल्लेखनीय है और अभ्यास के साथ आएगा।  लेकिन अगर आप पूरियां बनाना शुरू कर रहे हैं, तो एक चुटकी बेकिंग सोडा मिलाएं या क्लब सोडा के साथ आटा गूंध कर पूरी तरह से प्यूरी बनाने के लिए आपका सुरक्षित दांव होगा।


आप 3 आसान चरणों में इन पाँई पुरा शाॅल बना सकते हैं

 पुक्का बॉल्स या पूड़ी बनाने की विधि वास्तव में सरल और निष्पादित करने में आसान है।



 स्टेप 1: एक ऐसा आटा बनाएं जो न ज्यादा सख्त हो और न ही ज्यादा नरम।

 चरण 2: अगला आटा बाहर रोल करें।  इसे राउंड में काटें और उन्हें एक नम कपड़े से ढके कपड़े पर रखें।  परंपरागत रूप से आटा को छोटे संगमरमर के आकार की गेंदों में विभाजित किया जाता है, और प्रत्येक गेंद को अलग-अलग रोल किया जाता है।  कुछ लोग अलग-अलग गेंदों को समतल करने के लिए एक रोटी निर्माता का उपयोग करते हैं।  मूल रूप से, वे इस उपकरण का उपयोग पनी पुरी निर्माता के रूप में करते हैं।  यदि आपके पास यह है, तो आगे बढ़ें और इसका उपयोग करें, यह समान रूप से आटा को समतल करता है, जो हमें समान रूप से पफ बनाने में मदद करेगा।  लेकिन यह एक आवश्यकता नहीं है और एक होना चाहिए।  जैसा मैंने किया, वैसा ही करो और तुम्हारे भी अच्छे परिणाम होंगे।  गंभीरता से, कोई बड़ी बात नहीं!

 चरण 3: अगला, पूरियों को सुनहरा भूरा होने तक मध्यम गर्म तेल में भूनें।

 ये 3 मुख्य चरण हैं, लेकिन मैंने इन्हें चरणबद्ध निर्देशों में और तोड़ दिया है ताकि आपको समझना आसान हो।


 मैंने कभी भी बेक्ड पैनी पुरी रेसिपी को नहीं आजमाया है, और मुझे यकीन नहीं है कि यह काम करेगी।  आपको गर्म तेल और आटा में नमी के लिए बातचीत के उस रसायन की आवश्यकता होती है।  मुझे नहीं लगता कि यह ओवन में हासिल किया जा सकता है।  आप एक क्रिस्पी कुकी के साथ खत्म करेंगे बजाय इसके कि मैं क्या महसूस कर रहा हूं।

 

  पानी पूरी के लिए सही जगह बनाने के लिए टिप्स


 कुरकुरी pani puri recipe का कोई विशेष रहस्य नहीं है, बस निम्नलिखित बातों का ध्यान रखें, और आप पूरियों को प्रो की तरह बना रहे होंगे।

 

 डग की सहमति

 पाणि पुरी के लिए पुरी को कुरकुरा होने की आवश्यकता होती है, और यह केवल सूजी में लस की किस्में की सक्रियता के साथ प्राप्त की जाती है।  यही कारण है कि आटा को अच्छी तरह से गूंधना महत्वपूर्ण है, इसलिए यह बिना किसी फाड़ के बाहर लुढ़का हुआ है।

 जब आप इसे छोड़ दें, तब आपको recipe in hindi pani puri बारे में जानकारी दी जाएगी

 आपको आटा की मोटाई के बारे में सावधान रहना होगा।  यह पतला होना चाहिए, अन्यथा वे तलने के समय पूरी तरह से भर गए।

 लोक सभा के आदेश की पूर्ति की व्यवस्था

 तेल को मध्यम-उच्च गर्मी पर गरम किया जाना चाहिए, यह पर्याप्त गर्म होना चाहिए कि पूरियां तैरने लगती हैं और फुफ्फुस होती हैं।  उन्हें सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें।  तली हुई पूरियों को एक ट्राई पर फैलाएं जिसमें अब्सॉर्बेंट पेपर लगा हो और अतिरिक्त तेल निकल जाए।

 

 पूरियों को एक-दूसरे के ऊपर न रखें, जबकि वे अभी भी गर्म हैं, क्योंकि वे नरम और धुँधली हो सकती हैं।  एक बार जब वे पूरी तरह से शांत हो जाते हैं, तो एक एयरटाइट कंटेनर में स्थानांतरित करें।

 

 इसलिए अगली बार जब आप घर पर कुछ चाट, विशेष रूप से पनी पुरी बनाना चाहते हैं, तो आपको अपनी पूरियां बनाने की जरूरत है।  और मैंने आपको सबसे अच्छी ग़रीबी की रेसिपी से रूबरू कराया, तो आप किसका इंतज़ार कर रहे हैं?  आह!  पनी ??  देखते रहिए, कुछ ही दिनों में पूरा बॉम्बे पानी पूरी रेसिपी के साथ आने वाला है।

 आप भी भारतीय खाद्य पदार्थों के खाद्य पदार्थों का आनंद लें

 रगड़ा पट्टियाँ

 कच्छी डबेली

 शाकाहारी फ्रेंकी

 चट स्नैक्स के लिए 3 आवश्यक चटनी पर भी इस पोस्ट को देखना न भूलें।

 

 PAANI PURI / SUJI GOLGAPPA के लिए क्रेज़ी पेरी बनाने के लिए कैसे करें - कदम निर्देश द्वारा कदम

 RAVA PANI PURI DOUGH कैसे बनाएं?


 1. मध्यम आकार के कटोरे में, 1 कप बारीक रवा, 2 बड़े चम्मच आटा, 1/8 चम्मच बेकिंग सोडा और एक चुटकी नमक मिलाएं।  अच्छी तरह मिलाएं।

 

 2.अब एक समय में पानी, 1-2 बड़े चम्मच जोड़ें, और एक चिकनी, लोचदार आटा गूंध करें जो न तो बहुत नरम है और न ही बहुत कठोर है।  याद रखें, रवा पानी को सोख लेता है, इसलिए यदि आप बहुत कड़ा आटा गूंधते हैं, तो बाद में आटा बाहर निकालना मुश्किल हो जाएगा।  आटा गूंधने में लगभग 8-10 मिनट का समय लगेगा।

 

 3. एक नम रसोई नैपकिन के साथ आटा डालो, 30 मिनट के लिए अलग सेट करें।



 दोहा से बाहर आना

 1. आराम करने की अवधि के बाद, आटा को फिर से 5 मिनट के लिए गूंध लें।  आटे को 4 भागों में विभाजित करें।

 

 2. रोलिंग पिन और बोर्ड या तेल के साथ काम की सतह।  एक भाग लें, और इसे समान रूप से 6.5 इंच के व्यास और 2 मिमी के व्यास में रोल करें।  लुढ़का हुआ आटा बहुत गाढ़ा नहीं होना चाहिए क्योंकि पूरियां पूरी तरह से नहीं फूलती हैं, और वे न तो इतनी पतली होनी चाहिए कि आप इसके माध्यम से बोर्ड की सतह को देख सकें।  एक गोल कटर या एक तेज कटोरे का उपयोग करके, कट सर्कल (या एक बदलाव के लिए फैंसी आकार: डी) का उपयोग करें।



 3. एक नम कपड़े पर कट-आउट को स्थानांतरित करें, एक और नम कपड़े के साथ कवर करें।  अन्य 3 भागों के साथ भी दोहराएं।  स्क्रैप को एक साथ इकट्ठा करें और फिर से गूंधें, इसे एक ही प्रक्रिया को दोहराएं जब तक कि सभी आटा का उपयोग न हो जाए।


 पुरियों को तोड़ना


 1. एक भारी तले वाली कड़ाही / कड़ाही में मध्यम-उच्च गर्मी पर तेल गरम करें।  प्यूरी के सही तापमान और मोटाई की जांच करने के लिए, एक प्यूरी का परीक्षण करें, इसे तुरंत सीज़, फ्लोट और पफ करना चाहिए।

 
 2. धीरे से तेल में कुछ पूरियां स्लाइड करें, मध्यम-उच्च गर्मी पर भूनें, आप उन्हें शीर्ष पर उठते हुए देखेंगे और कुछ सेकंड के भीतर पफिंग करेंगे।  आप एक कटा हुआ चम्मच के साथ प्यूरी को कुल्ला कर सकते हैं ताकि उन्हें पफ बनाने में मदद मिल सके।  एक बार जब तापमान को बनाए रखने के लिए प्यूरी पफ हो जाए तो तापमान को मध्यम कम कर दें।



 3. जब तक यह हल्के सुनहरे भूरे रंग तक नहीं पहुंच जाता, तब तक दोनों तरफ से इन्हें फेंटते रहें।  जिन लोगों को कश नहीं आता उनका उपयोग अन्य चाट स्नैक्स जैसे सेव पुरी आदि के लिए किया जा सकता है।



 4. शेष #पूरियों को, इसी तरह से, #तेल के तापमान को #आवश्यकतानुसार बनाए रखें।  यदि #तेल बहुत गर्म है, तो #पूरियां जल जाएंगी, और अगर यह #गर्म है, तो पूरियां बहुत सारा तेल सोख लेंगी।



 टिप्पणियाँ


 पूरे आटे को बाहर रोल करने की कोशिश न करें, खासकर यदि आप एक शुरुआती हैं, क्योंकि आपके पास असमान मोटाई के धब्बे हो सकते हैं।  सर्वोत्तम परिणामों के लिए, मुझे आटा को कम से कम 4 भागों में विभाजित करना अच्छा लगता है।  आटा के एक छोटे से हिस्से को रोल करने से एक समान मोटाई मिलती है, जो बदले में अधिकांश प्यूरी को कश लगाने में मदद करती है।

 यदि आपने सभी recipe in hindi pani puri चरणों का सही ढंग से पालन किया है और अभी भी पाते हैं कि भले ही पुरी फूली हुई हो, वे नरम हों और कुरकुरी न हों, तो आप इसे कैसे परेशान करते हैं?  यह बहुत आसान है, ओवन को चालू करें और इसे लगभग 15 मिनट के लिए सबसे कम तापमान पर प्रीहीट करें।  ओवन को बंद करें और सभी पूरियों को बेकिंग ट्रे में रखें और लगभग 15 मिनट तक बेक करें।  वे कुरकुरे हो जाएंगे।  एक बार जब यह पूरी तरह से ठंडा हो जाए, तो एक एयरटाइट कंटेनर में स्थानांतरित करें।


 ★ यदि आप इस सूजी पनी पुरी रेसिपी को आजमाते हैं, तो मुझे आपसे सुनना अच्छा लगेगा!  यदि आप दर और टिप्पणी में नीचे समीक्षा छोड़ सकते हैं तो मैं इसकी सराहना करता हूं।  आपकी समीक्षाओं से दूसरों को भी नुस्खा जानने में मदद मिलती है।  अपनी प्रतिक्रिया और सुझाव मिझे कमेंट पर साझा करने के लिए स्वतंत्र महसूस करें।  बहुत बहुत धन्यवाद 🙂

 

 पनी पुरी की पुरी रेसिपी |  सूजी का गोलगप्पा कैसे बनाये

 पुरी पुरी बनाने की विधि |  suji ke gol gappe |  चरण के साथ पुचका रेसिपी।  पाणि पुरी के लिए एकदम सही पूड़ी बनाने के टिप्स और ट्रिक्स।



 कोर्स: स्ट्रीट फूड

 भोजन: भारतीय

 Keyword: गोलगप्पे की रेसिपी, How to Make Sujii Golgappa, Puri Recipe for Pani Puri



 तैयारी का समय: 15 मिनट

 कुक का समय: 20 मिनट

 आटा के लिए आराम का समय: 30 मिनट

 कुल समय: 1 घंटा 5 मिनट



 सर्विंग: 40 पूरियां (लगभग)



 लेखक: रिया

 

 सामग्री


 1 कप बारीक रवा / सूजी / सूजी

 2 बड़े चम्मच ऑल-पर्पस आटा (मैदा), या एक बराबर मात्रा में आटे का आटा

 1/8 चम्मच बेकिंग सोडा, वैकल्पिक लेकिन अनुशंसित

 चुटकी भर नमक

 सानना (लगभग 90 मिलीलीटर) के लिए 5-6 बड़े चम्मच कमरे का तापमान पानी, आपको रवा की गुणवत्ता के आधार पर कम या ज्यादा की आवश्यकता हो सकती है

 बोर्ड और रोलिंग पिन को कम करने के लिए 1 से 2 चम्मच तेल

 तेल, आवश्यकतानुसार, पूरियों को तलने के लिए

 Chicory द्वारा सामग्री प्राप्त करें

 

 अनुदेश


 रवा पानी पूड़ी आटा कैसे बनाये?

 मध्यम आकार के कटोरे में, रवा, आटा, बेकिंग सोडा और नमक मिलाएं।  अच्छी तरह मिलाएं।

 अब एक समय में पानी, 1-2 बड़े चम्मच डालें, और एक चिकनी, लोचदार आटा गूंध करें जो न तो बहुत नरम है और न ही बहुत कठोर है, आटा गूंधने में लगभग 8-10 मिनट लगते हैं।  याद रखें, रवा पानी को सोख लेता है, इसलिए यदि आप बहुत कड़ा आटा गूंधते हैं, तो बाद में आटा बाहर निकालना मुश्किल हो जाएगा।

 नम रसोई नैपकिन के साथ आटा को कवर करें, 30 मिनट के लिए अलग सेट करें।

 आटा बाहर रोलिंग


 आराम की अवधि के बाद, आटा को फिर से 5 मिनट के लिए गूंध लें।  आटे को 4 भागों में विभाजित करें।

 रोलिंग पिन और बोर्ड या तेल के साथ काम की सतह को चिकना करें।  एक भाग लें, और इसे समान रूप से 6.5 इंच के व्यास और 1.5 से 2 मिमी के व्यास में रोल करें।  लुढ़का हुआ आटा बहुत गाढ़ा नहीं होना चाहिए क्योंकि पूरियाँ नहीं फूलेंगी, और वे न तो इतनी पतली होनी चाहिए कि आप इसके माध्यम से बोर्ड की सतह को देख सकें।  एक गोल कटर या एक तेज कटोरे का उपयोग करके, कट सर्कल (या एक बदलाव के लिए फैंसी आकार: डी) का उपयोग करें।

 एक नम कपड़े पर कट-आउट को स्थानांतरित करें, एक और नम कपड़े के साथ कवर करें।  अन्य 3 भागों के साथ भी दोहराएं।  स्क्रैप को एक साथ इकट्ठा करें और फिर से गूंधें, इसे एक ही प्रक्रिया को दोहराएं जब तक कि सभी आटा का उपयोग न हो जाए।

 

 पूरियों को तलते हुए


 भारी तली वाली कड़ाही / कड़ाही में मध्यम आँच पर तेल गरम करें।  प्यूरी के सही तापमान और मोटाई की जांच करने के लिए, एक प्यूरी का परीक्षण करें, इसे तुरंत सीज़, फ्लोट और पफ करना चाहिए।

 धीरे से तेल में कुछ पूरियां स्लाइड करें, मध्यम-उच्च गर्मी पर भूनें, आप उन्हें शीर्ष पर उठते हुए देखेंगे और कुछ सेकंड के भीतर पफिंग करेंगे।  आप एक कटा हुआ चम्मच के साथ प्यूरी को कुल्ला कर सकते हैं ताकि उन्हें पफ बनाने में मदद मिल सके।  एक बार जब तापमान को बनाए रखने के लिए प्यूरी पफ हो जाए तो तापमान को मध्यम कम कर दें।

 इसे दोनों तरफ से हल्का सुनहरा भूरा रंग होने तक तलते रहें।  जिन लोगों को कश नहीं आता उनका उपयोग अन्य चाट स्नैक्स जैसे सेव पुरी आदि के लिए किया जा सकता है।

 बची हुई पूरियों को इसी तरह तलें, तेल के तापमान को आवश्यकतानुसार बनाए रखें।  यदि तेल बहुत गर्म है, तो पूरियां जल जाएंगी, और अगर यह गर्म है, तो पूरियां बहुत सारा तेल सोख लेंगी।

 टिप्पणियाँ


 पूरे आटे को बाहर रोल करने की कोशिश न करें, खासकर यदि आप एक शुरुआती हैं, क्योंकि आपके पास असमान मोटाई के धब्बे हो सकते हैं।  सर्वोत्तम परिणामों के लिए, मुझे आटा को कम से कम 4 भागों में विभाजित करना अच्छा लगता है।  आटा के एक छोटे से हिस्से को रोल करने से एक समान मोटाई मिलती है, जो बदले में अधिकांश प्यूरी को कश लगाने में मदद करती है।

 यदि आपने सभी चरणों का सही ढंग से पालन किया है और अभी भी पाते हैं कि भले ही पुरी फूली हुई हो, वे नरम हों और कुरकुरी न हों, तो आप इसे कैसे परेशान करते हैं?  यह बहुत आसान है, ओवन को चालू करें और इसे लगभग 15 मिनट के लिए सबसे कम तापमान पर प्रीहीट करें।  ओवन को बंद करें और सभी पूरियों को बेकिंग ट्रे में रखें और लगभग 15 मिनट तक बेक करें।  वे कुरकुरे हो जाएंगे।  एक बार जब यह पूरी तरह से ठंडा हो जाए, तो एक एयरटाइट कंटेनर में स्थानांतरित करें।

 मापने कप का इस्तेमाल किया, 1 कप = 250 मिलीलीटर, 1 चम्मच = 5 मिलीलीटर
 
 

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