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aalu ki sabji kaise banaye |आलू की सब्जी कैसे बनाएं - Riya's Recipe

aalu ki sabji kaise banaye |आलू की सब्जी कैसे बनाएं 



यह मसालेदार भारतीय आलू की सब्जी बनाने में सुपर आसान है - आप इसे 30 मिनट के अंदर बंद कर सकते हैं।  इसे खिचड़ी, पुलाव के साथ या रोटी, नान जैसे चटपटे स्वादिष्ट भोजन के साथ परोसें।  शाकाहारी, लस मुक्त, सोया मुक्त और अखरोट मुक्त।
यहां पूरी तरह से स्वादिष्ट और उत्कृष्ट रूप से सरल aalu ki sabji kaise banaye  है


यदि आप कोई ऐसा व्यक्ति हैं जो भारतीय भोजन पसंद करता है, लेकिन उसे पकाने के लिए कठिन लगता है, तो खिचड़ी जैसी रेसिपी और यह करी सबसे अच्छी रेसिपी है।  वे मूर्ख हैं, कम से कम सामग्री की आवश्यकता होती है, और आप अपने आप से परिपूर्ण भोजन पकाने के लिए बहुत खुश होंगे, आप वास्तव में अपने जीवन के हर दिन भारतीय भोजन पकाना चाह सकते हैं।

 मजाक कर रहा हूं।

 या शायद नहीं।

, एक लंबी कहानी को छोटा करने के लिए, यह आलू करी वास्तव में, स्वाद-वार, स्वास्थ्य-वार और आसानी से बनाने वाली-इसे-समझदार बनाती है।

 यह 30 मिनट से कम समय में एक साथ आता है, तो चलिए शुरू  करते  aalu ki sabji kaise banate  हैं।


 आसान, आलू की सब्जी बनाने के लिए सामग्री:


 aalu ki sabji kaise banaye।  इसके लिए सोने या लाल आलू का प्रयोग करें।  एक चुटकी चुटकी में काम करेगी, लेकिन क्युरियों में रस्सियां ​​आदर्श नहीं हैं, क्योंकि वे बहुत आसानी से टूट जाती हैं और बहुत स्वादिष्ट हो जाती हैं, जिससे करी की बनावट बदल जाती है।

 प्याज

 वनस्पति तेल

 जीरा

 सरसों के बीज

 करी पत्ते

 अदरक

 लहसुन

 हल्दी

 गरम मसाला

 केयेन या कोई लाल मिर्च पाउडर

 Cilantro (वैकल्पिक)

 आलू की चटपटी सब्जी बनाने कि विधि  :


 5 मध्यम सोने या लाल आलू को काफी छोटे पासे में काटकर शुरू करें- आधा इंच से बड़ा नहीं।  एक मोर्टार और मूसल के साथ या एक खाद्य प्रोसेसर में 1 चम्मच जीरा के साथ अदरक और लहसुन के 3 लौंग के टुकड़े को 1 चम्मच जीरा के साथ कुचल दें।

 एक कड़ाही में तेल गरम करें।  सरसों के बीज जोड़ें और जब वे स्पटर करना शुरू करते हैं, तो प्याज जोड़ें और पारभासी होने तक सॉते करें।

 कुचल जीरा, अदरक और लहसुन के साथ करी पत्ते जोड़ें।  कुछ सेकंड के लिए Saute।

 हल्दी, गरम मसाला और कैयेने के साथ आलू जोड़ें।  यह सब एक अच्छी हलचल दें, दो कप पानी डालें, और कढ़ी को उबाल लें।

 सॉस पैन को ढक्कन के साथ कवर करें और करी को 10-15 मिनट तक पकने दें जब तक कि आलू निविदा न हो जाए।  यदि आप चाहते हैं कि आपकी करी थोड़ी गाढ़ी हो जाए, तो आप आलू के कुछ टुकड़े कर सकते हैं।

 नमक और गार्निश जोड़ें, यदि आप चाहें, तो सीलेंट्रो के साथ।  आप अधिक स्वाद के लिए नींबू का एक निचोड़ भी जोड़ सकते हैं।  गर्म - गर्म परोसें।


आलू की सब्जी को परोसें:


 यह आलू की सब्जी विशेष रूप से सरल इंस्टेंट पॉट खिचड़ी के साथ बहुत ही स्वादिष्ट है, क्योंकि इसका मसालेदार स्वाद सादे खिचड़ी को पूरी तरह से पूरक करता है।

 आप इसे एक साधारण पुलाव के साथ भी परोस सकते हैं, जैसे यह बैंगन पुलाव,

 कढ़ी को रोटी या नान के साथ भी खूब परोसा जाता है।

 यदि आप इस करी को बनाते हैं, तो मुझे नीचे टिप्पणी में अवश्य बताएं,  मुझे पढ़ना अच्छा लगेगा!

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  मसालेदार आलू की सब्जी


 यह मसालेदार आलू की सब्जी बनाने में सुपर आसान है - आप इसे 30 मिनट के अंदर खींच सकते हैं।  इसे खिचड़ी, पुलाव के साथ या रोटी, नान जैसे चटपटे स्वादिष्ट भोजन के साथ परोसें।  शाकाहारी, लस मुक्त, सोया मुक्त और अखरोट मुक्त।

 कोर्समैन / करी

 कुजिनग्लुटेन-मुक्त, भारतीय, भारतीय शाकाहारी, अखरोट रहित, एक बर्तन, सोया-मुक्त, शाकाहारी

 प्रेप टाइम १० मिनट

 पकाने का समय 20 मिनट

 सर्विंग ६

 Calories124kcal

 

 सामग्री


 5 मध्यम आलू (लाल या पीले आलू, inch-इंच के पासे में कटा हुआ)

 1 मध्यम प्याज (बारीक पका हुआ)

 ½ इंच का टुकड़ा अदरक

 3 लौंग लहसुन

 1 चम्मच जीरा

 1 चम्मच वनस्पति तेल

 1 चम्मच सरसों के बीज

 1 टहनी करी पत्ता

 Mer चम्मच हल्दी

 1 टी स्पून गरम मसाला

 ½ से 1 चम्मच केयेन (या कोई लाल मिर्च पाउडर)

 नमक स्वादअनुसार

 2 बड़े चम्मच cilantro (गार्निश के लिए कटा हुआ। वैकल्पिक)

 अनुदेश


 एक मोर्टार और मूसल के साथ या एक खाद्य प्रोसेसर में 1 चम्मच जीरा के साथ अदरक और लहसुन के 3 लौंग के टुकड़े को 1 चम्मच जीरा के साथ कुचल दें।

 एक सॉस पैन में तेल गरम करें।  सरसों के बीज जोड़ें और जब वे थूकना शुरू करते हैं, तो प्याज जोड़ें।  प्याज के पारदर्शी होने तक हिलाते रहें।

 कुचल जीरा, अदरक और लहसुन के साथ करी पत्ते जोड़ें।  कुछ सेकंड के लिए Saute।

 हल्दी, गरम मसाला और कैयेन के साथ आलू जोड़ें।  यह सब एक अच्छी हलचल दें, दो कप पानी डालें, और कढ़ी को उबाल लें।

 सॉस पैन को ढक्कन के साथ कवर करें और करी को 10-15 मिनट तक पकने दें जब तक कि आलू निविदा न हो जाए।  यदि आप चाहते हैं कि आपकी करी थोड़ी गाढ़ी हो जाए, तो आप आलू के कुछ टुकड़े कर सकते हैं।

 नमक और गार्निश जोड़ें, यदि आप चाहें, तो सीलेंट्रो के साथ।  गर्म - गर्म परोसें।



 ताजा स्वाद की एक और परत के लिए नींबू के पानी के छींटे में निचोड़ें।

 पोषण


 कैलोरी: 124kcal |  कार्बोहाइड्रेट: 25 ग्राम |  प्रोटीन: 5 जी |  वसा: 1 जी |  संतृप्त वसा: 1 जी |  पोटेशियम: 772mg |  फाइबर: 5 जी |  चीनी: 1 जी |  विटामिन ए: 85IU |  विटामिन सी: 28.7mg |  कैल्शियम: 63mg |  लोहा: 6.1mg

 

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