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recipe in hindi dal fry - Riya's Recipe

recipe in hindi dal fry
यह  दाल फ्राई एक प्रामाणिक भारतीय नुस्खा है!  यह एक नियमित दाल नहीं है और तड़के से कुछ बहुत ही बोल्ड स्वाद हैं जो इसकी मोटी स्थिरता को पूरक करते हैं।  recipe in hindi dal fry वास्तव में बनाने में आसान है और इसे एक कार्यदिवस में 30 मिनट के अंदर एक साथ रखा जा सकता है!

 जो कोई सोचता है कि दाल उबाऊ है, मैं आज आपका दिमाग बदलने जा रहा हूं।  इस पोस्ट recipe in hindi dal fry को लिखने से पहले, मैंने इंस्टाग्राम पर दाल की तस्वीर पोस्ट की (क्या हम अभी तक दोस्त हैं?) और ओह यार!  मुझे बहुत सी मेहर की उम्मीद थी लेकिन मुझे मिला सब इस ढाबा स्टाइल दाल फ्राई के लिए थे।  इसलिए अब मैं सोच रहा हूं कि अन्य लोग भी हैं जो वास्तव में दाल पसंद कर सकते हैं।  हलीलूजा।

 दाल या ढल या भारतीय दाल का सूप जैसा कि कुछ लोग कहते हैं कि इस तरह की चीज आपको बहुत पसंद आती है।  वास्तव में बड़े होने पर मुझे दाल से नफरत थी, मुख्यतः मेरे पिताजी की वजह से।  नहीं, उसने हमें दाल नहीं खिलाई, लेकिन वह केवल पीली दाल - अरहर या टोअर खाता है और इसलिए हमारे पास बहुत ज्यादा विकल्प नहीं हैं।  दिन-प्रतिदिन पीली दाल का सामना करना, आप हमारी दुर्दशा की कल्पना कर सकते हैं - और हम अभी भी उसके लिए एक कठिन समय दे रहे हैं।
  लेकिन मुझे लगता है कि एक बार जब आप घर से दूर रहना शुरू कर देते हैं, तो वे बहुत कुछ पसंदीदा बन जाते हैं।  पीली दाल को छोड़कर सब कुछ।  क्या मैं आपको भ्रमित कर रहा हूं, इस पोस्ट पर विचार करने के बारे में पीले रंग की दाल है?

 तो यहाँ एक बात है, मैं हल्दी और नमक केवल पीली दाल के साथ नियमित प्रेशर कुकर की तरह नहीं करता।  मैं चाहता हूं कि मेरे पास बोल्ड फ्लेवर, कुछ तड़का (तड़का), कुछ मसाला और तभी मैं संतुष्ट हूं।  इस तरह।

 

 मेरी ढाबा यात्रा हमेशा एक लड़ाई है।  यह तय करने के बीच कि दाल फ्राई, दाल तड़का या दाल मखनी ऑर्डर करना है या नहीं।  दाल फ्राई लगभग 40% बार जीतता है।  क्योंकि ढाबा स्टाइल दाल फ्राई स्मोकी और मसालेदार और भद्दी और कुरकुरी तंदूरी रोटियों के साथ परफेक्ट है।  आप सभी की जरूरत है पक्ष पर कुछ कटा हुआ प्याज और चूने के रस की एक धार है।  और आप सेट हैं।
 शानदार recipe in hindi dal fry के लिए रहस्य

 इस ओएमजी ढाबा दाल फ्राई का रहस्य मक्खन और टन लहसुन है।  मेरा विश्वास करो, उन दो बस नियमित दाल को भयानक दाल में बदल देते हैं।  मुझे दाल को अलग से पकाने और फिर तड़के में दाल को जोड़ने का दबाव पसंद है।

 dal fry recipe in hindi के लिए सही दाल का उपयोग करें

 अरहर / तूर / कबूतर मटर दाल को तलने के लिए सबसे अच्छी दाल है।  इसका हल्का स्वाद होता है, काफी जल्दी पक जाता है, और टूट जाता है ताकि दाल में एक भावपूर्ण स्थिरता हो जो दाल तलना के लिए सही है।

 इस recipe in hindi dal fry को बनाने के चरण बहुत ही सरल और कार्यदिवस पर पूरी तरह से उल्लेखनीय हैं।  तो कोई अतिरिक्त प्रस्तुत करने की जरूरत नहीं है, कोई अंतिम मिनट किराने की यात्राएं नहीं हैं क्योंकि जब तक आपके पास मूल पेंट्री स्टेपल हैं, तो आपको जाने के लिए अच्छा होना चाहिए।
 साथ ही यह वास्तव में बहुत ज्यादा समय नहीं लेता है, और आपको आधे घंटे के अंदर मेज पर उंगली चाटनी होगी।  दाल तड़का के विपरीत दाल फ्राई आमतौर पर एक मोटी दाल है, लेकिन आप अपनी दाल के मालिक हैं, इसलिए बेझिझक चीजों को थोड़ा बदल दें और इस recipe in hindi dal fry को एक गाइड की तरह इस्तेमाल करें।

सामग्री

 1 कप तूर दाल अरहर दाल / कबूतर मटर छिडके और चमड़ी उधेड़ें

 3 टमाटर बारीक कटा हुआ

 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर

 1 चम्मच नमक

 2 बड़े चम्मच मक्खन

 1 बड़ा चम्मच घी

 1 चम्मच सरसों के बीज

 1 चम्मच जीरा बीज

 6 पूरी लहसुन लौंग एक चाकू के पीछे से तोड़ी

 8-10 करी पत्ते

 2 हरी मिर्च लम्बाई को काटती है

 2 साबुत लाल मिर्च को सुखा लें

 1/2 चम्मच मिर्च पाउडर / केयेन पेपर

 1 नींबू का रस वैकल्पिक

 2 बड़े चम्मच कटा हुआ धनिया / सीताफल

 अनुदेश


 प्रेशर दाल को टमाटर, हल्दी, नमक और 3 कप पानी के साथ पूरी तरह से पकने तक पकाएं और दो उंगलियों के बीच आसानी से मैश किया जा सकता है।  यदि एक पारंपरिक प्रेशर कुकर का उपयोग कर रहे हैं, तो 4-5 सीटी के लिए खाना बनाना।  इंस्टेंट पॉट में, 30 मिनट के लिए मैनुअल पर पकाना।  दाल को मैश करने के लिए एक तार व्हिस्क या चम्मच का उपयोग करें ताकि यह लगभग चिकना हो।

 एक कड़ाही में घी और मक्खन गरम करें और उसमें पिसा हुआ लहसुन डालें।  लहसुन को सुगंधित होने तक एक मिनट के लिए उच्च पर भूनें और सुनहरा भूरा होना शुरू हो जाता है।  गर्मी कम करें और सरसों, जीरा, करी पत्ता, हरी और लाल मिर्च डालें और एक और मिनट के लिए भूनें।
 लाल मिर्च पाउडर मिलाएं और इसे तेज़ हिलाएँ और 1/2 कप पानी के साथ सभी पकी हुई दाल डालें।  इसे उबाल लें और पांच मिनट के लिए उबाल लें।

 आंच बंद कर दें और कटा हरा धनिया और नीबू का रस डालें (यदि उपयोग कर रहे हैं)।  चावल, अचार, कटा हुआ प्याज और रोटियों के साथ गर्म परोसें।

पोषण


 कैलोरी: 113kcal |  कार्बोहाइड्रेट: 14 जी |  प्रोटीन: 4 जी |  वसा: 6 जी |  संतृप्त वसा: 2 जी |  कोलेस्ट्रॉल: 6mg |  सोडियम: 444mg |  पोटेशियम: 271mg |  फाइबर: 4 जी |  चीनी: 2 जी |  विटामिन ए: 685IU |  विटामिन सी: 41mg |  कैल्शियम: 39mg |  लोहा: 1mg

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