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kadhi recipe in hindi | कढ़ी कैसे बनाते हैं - Riya's Recipe

 kadhi recipe in hindi

kadhi kaise banti hai   कढ़ी कई तरह से बनाई जाती है।  उत्तर भारत में, कढ़ी पकोड़े के पकौड़े के साथ एक गाढ़े सूप की तरह बनाया जाता है।  एक और लोकप्रिय विविधता है गुजराती कढ़ी, जो मीठी और खट्टी है और सूप जैसी स्थिरता के साथ पानी से भरी हुई है।  जब पहली बार मेरे पास गुजराती कढ़ी थी, तो मैंने सोचा कि यह दही गर्म और मसालेदार पेय है, और बहुत मज़ा आया, फिर भी मेरी धारणा नहीं बदली है।  पिथला, हालांकि, स्थिरता में मोटी है।  कभी-कभी मैं इसे बेसन की सब्जी कहता हूं।  यह बनाने की एक त्वरित और आसान रेसिपी है।  kadhi recipe in hindi कुछ सामग्री के साथ बनाया जाता है।  यह लस मुक्त और शाकाहारी भी है।  पारंपरिक रूप से पिठला को गरम घी (स्पष्ट मक्खन) से गार्निश किया जाता है।  पिथला एक संपूर्ण और संतोषजनक भोजन है।


 मुझे हमेशा लगता था कि कढ़ी बिहार राज्य का एक व्यंजन है।  जब भी हम बिहार में अपने दादा-दादी से मिलने जाते, हम इस kadhi recipe in hindi का आनंद अवश्य लेते।  हालाँकि, मैंने दोस्तों से सुना है कि कढ़ी भी महाराष्ट्र राज्य का एक लोकप्रिय व्यंजन है।  भले ही यह पकवान कहाँ से उत्पन्न हो, यह मेरे पसंदीदा में से एक है!  मेरी माँ बिहार से थी और मेरे पिताजी उत्तर भारत से थे।  हम हमेशा उत्तर भारत में रहते थे।  मेरी माँ का खाना बनाना पारंपरिक बिहारी और उत्तर भारतीय भोजन का मिश्रण था।  मेरे लिए, उत्तर भारतीय खाना बनाना अधिक मसालेदार है जबकि  kadhi recipe rajasthani अधिक सरल हैं।  मेरी माँ ने बिहार और उत्तर भारत के तत्वों को अपने व्यंजनों में अपनाने की कोशिश की।  भारत के इन अलग-अलग हिस्सों से खाद्य पदार्थों के उनके अनोखे मिश्रण ने उन्हें और मेरे पिताजी दोनों को खुश रखा।  मुझे पिथला का आनंद लेने का शौक है।  आज भी, जब मैं भारत में अपनी बहनों से मिलने जाता हूं, तो वे यह सुनिश्चित करते हैं कि वे व्यंजन बनाते हैं जो हम अपनी माँ के साथ आनंद लेते थे।  बेशक, पिथला कई व्यंजनों में से एक था जिसका हमने  kadhi recipe rajasthani आनंद लिया!  हम दोपहर के भोजन के लिए इकट्ठा होंगे और चावल के साथ परोसे जाने वाले स्वादिष्ट पिठला का आनंद लेते हुए अपनी पुरानी यादों के बारे में याद करेंगे।   kadhi recipe rajasthani वास्तव में आराम का भोजन है!


 कुक 10 मिनट

 कुल  15 मिनट 


सामग्री

 1 कप बेसन बंगाल बेसन

 2 बड़े चम्मच तेल

 1 छोटा चम्मच जीरा

 ½ छोटा चम्मच राई के दाने

 ⅛ छोटा चम्मच हींग

 ½ चम्मच हल्दी हल्दी

 ½ टी स्पून लाल मिर्च पाउडर

 1 चम्मच नमक

 1। छोटा चम्मच आम पाउडर

 2 बड़ा चम्मच सीताफल बारीक कटा हुआ, हरा धनिया

 4 कप पानी

 गार्निशिंग के लिए

 2 बड़े चम्मच घी मक्खन को साफ करें, यह वैकल्पिक है

 ¼ लाल मिर्च पाउडर को टैप करें

अनुदेश


 एक कटोरे में 1-1 / 2 कप पानी डालकर धीरे-धीरे चिकना कर लें ताकि एक बैटर (पैनकेक बैटर या डोसा बैटर की स्थिरता बन जाए)।

 मध्यम उच्च पर गर्मी खोलें, तेल मध्यम गर्म होना चाहिए, जब आप तेल के बीज में जीरा जोड़ते हैं तो सही तरीके से दरार करना चाहिए।

 तेल में जीरा, राई, हींग, हल्दी, और मिर्च पाउडर डालें, हिलाएं और आँच बंद कर दें।


 बेसन का घोल डालें और आँच को मध्यम आँच पर करें।  बैटर को फेंटते रहें और बैटर गाढ़ा होने लगेगा।  नमक डालें और धीरे-धीरे पानी मिलाते रहें और लगभग 2-1 / 2 कप पानी मिलाते रहें।  पिथला के उबलने के बाद बेसन बिखरने लगेगा।  आँच को कम करें, पैन को ढँक दें और लगभग 5 से 8 मिनट तक इसे उबलने दें।


 पिठ्ठा गाढ़ा हो जाएगा, इसमें कटे हुए सीताफल और आम का पाउडर मिलाएं और इसे 2 और मिनट के लिए पकने दें।  पिथला को इस बात से काफी मोटा होना चाहिए कि कभी-कभी मैं पिथला बेसा की सब्जी भी कहूंगा।


 पिठला को परोसने से पहले गर्म परोसा जाता है, पारंपरिक रूप से पिठला को गरम घी (स्पष्ट मक्खन) से गार्निश किया जाता है।  और लाल मिर्च पाउडर छिड़कें।  यदि आप शाकाहारी हैं तो घी, स्पष्ट मक्खन छोड़ें।


 kadhi kaise banti hai


सामग्री

3 कप

 चना का आटा

 ६

 मध्यम प्याज, कटा हुआ

 1 चम्मच

 अजवाइन के बीज

 1 1/2 बड़ा चम्मच

 लाल मिर्च पाउडर

 1 चुटकी

 पिसी हुई हल्दी

 1 1/2 बड़ा चम्मच

 गरम मसाला, मैदान

 चखना

 नमक

 चखना

 पानी

 दो कप

 छाछ

 या खट्टा दही

 1/2 बड़ा चम्मच

 सरसों के बीज

 1/2 बड़ा चम्मच

 मेथी बीज

 करी पत्ते

 सूखे मिर्च मिर्च

 (वैकल्पिक)

 1 चुटकी

 हींग

 चखना

 वनस्पति तेल

 1 1/2 बड़ा चम्मच

 ग्राउंड हल्दी, जमीन

 1 चम्मच

 जीरा


प्रति सेवा पोषण

 सभी देखें

 कैलोरी

 506 है

 मोटी

 10.2 ग्रा

 प्रोटीन

 26.8 जी

 कार्बोहाइड्रेट

 76.7 जी


 दिशा-निर्देश


 चरण 1

 एक कटोरे में, अजवाईन सीड्स (1 टीस्पून), रेड चिली पाउडर (1/2 टेबलस्पून), ग्राउंड हल्दी (1 चुटकी), गरम मसाला (1/2 टीस्पून) और नमक (स्वाद के लिए) के साथ चिकीया आटा (2 कप) डालें।  ।

 चरण 2

 पानी (स्वाद के लिए) जोड़ें, इसे बहुत अच्छी तरह से मिलाएं और एक मोटी बल्लेबाज बनाएं।  इसे 10-15 मिनट के लिए एक तरफ रख दें, नमक और मसालों की जांच करें और यदि आवश्यक हो तो और जोड़ें।

 चरण 3

 प्याज़ में प्याज (4) डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

 चरण 4

 एक कढ़ाई में तेल गरम करें और पकौड़ों को डीप फ्राई करें।  चम्मच या हाथ का उपयोग करके, बल्लेबाज को ले लो और बल्लेबाज को कड़ाही में डालना, बहुत सावधानी से अगर आप अपने हाथ का उपयोग कर रहे हैं।  पकोड़े को कुरकुरा और भूरा होने तक भूनें।

 चरण 5

 किचन पेपर नैपकिन या टिशू पेपर पर नाली।  पकोड़े को एक तरफ रख दें।

 चरण 6

 दही करी बैटर के लिए: एक बड़े कटोरे में, बटरमिल्क (2 कप) लें, इसे चिकना बनाने के लिए स्पैटुला को अच्छी तरह से फेंट लें और चिकीए फ्लेवर (1 कप) डालें।  ग्राउंड हल्दी (1 1/2 बड़ा चम्मच), लाल मिर्च पाउडर (1 बड़ा चम्मच), गरम मसाला (1 बड़ा चम्मच) और नमक (स्वादानुसार) मिलाएं।  पानी (स्वाद के लिए) जोड़ें, अच्छी तरह मिलाएं, सुनिश्चित करें कि कोई गांठ नहीं है।  क्या आप आटे की गांठ देख सकते हैं इसका मतलब है कि मुझे गांठ को अच्छी तरह से भंग करना है।  दही में गांठ को भंग करने के लिए एक चम्मच का उपयोग करें।

 चरण 7

 अब एक बड़ा गहरा पैन लें, मैंने प्रेशर कुकर, हीट वेजिटेबल ऑयल (स्वाद के लिए), जीरा के बीज (1 टेबलस्पून), मेथी के बीज (1/2 टेबलस्पून), सरसों के बीज (1/2 टेबलस्पून) मिलाए और उन्हें उबलने दिया।  अब इसमें ड्राय चिली मिर्च (1) और करी पत्ता (8) मिलाएं।

 चरण 8

 पारदर्शी होने तक प्याज (2) और हींग (1 चुटकी) जोड़ें।  अब तड़के के ऊपर तरल बेसन और दही का मिश्रण डालें।  अच्छी तरह मिलाएं।

 चरण 9

 पूरी कढ़ी को पहले से मध्यम आंच में उबालें और मध्यम आंच में आंच को कम करें और 8-10 मिनट तक उबालें।

 चरण 10

 तले हुए पकोड़े को गरम कढ़ी में मिलाएं।  पैन को ढंक दें और बंद कर दें।  प्याज के पकौड़े को कढ़ी में दो मिनट के लिए भिगो दें।  पंजाबी कढ़ी पकोड़ा को गर्म चावल, रोटी, पराठे के साथ परोसें।


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