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recipe in hindi chole bhature - Riya's Recipe

recipe in hindi chole bhature



छोले भटूरे  एक उत्तम फ़ास्ट फ़ूड है जिसे आप आम तौर पर उत्तर भारतीय सड़क के किनारे खाने वालों को ढाबों या भारतीय रेस्टोरेंट में खा सकते हैं।  एक मसालेदार चना मसाला या छोले मसाला एक भटूरे  रोटी के साथ परोसा जाता है।  यह स्वादिष्ट  शाकाहारी, अखरोट से रहित और सोया से मुक्त, चना मसाला लस से मुक्त recipe in hindi chole bhature है।

बॉम्बे में बढ़ते हुए, उडुपी रेस्तरां के स्वादिष्ट स्वाद को याद करना मुश्किल था, जो शहर (और अब देश और दुनिया के अन्य हिस्सों) को डॉट करता है, फास्ट फूड जो शाकाहारी, उचित मूल्य, अविश्वसनीय रूप से स्वादिष्ट और स्वस्थ भी है।  उडुपी रेस्तरां को इस तरह से जाना जाता था क्योंकि वे कम से कम शुरुआत में कर्नाटक के उडुपी के लोगों द्वारा चलाया जाता था, जो भारत के दक्षिण में एक खूबसूरत तटीय राज्य था।  जबकि रेस्तरां ने बहुत सारे लोकप्रिय दक्षिण भारतीय व्यंजन परोसे, जैसे इडली-वडा सांबर, मसाला डोसा और उत्तपम, इन्हें अक्सर पनीर सैंडविच (अमूल पनीर के मोटे स्लैब के चारों ओर सफेद ब्रेड के स्लाइस) जैसे व्यंजनों के साथ अधिक विविध स्वादों के लिए परोसा जाता है: याद रखें  एक?), सब्जी पुलाव और रगड़ा पैटी जो आलू केक चंकी, मसालेदार मटर सॉस में परोसा जाता है।  यम।

 जब हम भारत में रहते थे, देसी और मैं कामत के दोस्तों से मिलेंगे, जो शहर के उडुपी रेस्तरां की लोकप्रिय श्रृंखला में से एक है।  स्टील-टॉप, आसान-से-साफ तालिकाओं और तथ्य-वेटर्स के साथ पूरी तरह से असंबद्ध यह विशेष रेस्तरां, स्टर्लिंग सिनेमा के करीब बैठा था जो हमेशा हॉलीवुड फिल्में दिखाता था।  शुक्रवार की रात, हम अक्सर कामट में एक त्वरित लेकिन हार्दिक भोजन का संयोजन करते थे, जो स्टर्लिंग पर जो भी दिखा रहा था, उसके एक रात के शो के साथ।  आधी रात के बाद, शो के बाद, हम इसे विक्टोरिया टर्मिनस से बाहर निकलने वाली आखिरी लोकल ट्रेनों में से एक बनाने के लिए तैयार करेंगे।
अब, जब मैं भारत का दौरा करता हूं, तो मैं उडुपी रेस्तरां के लिए एक बीलाइन बनाता हूं जब मैं बाहर खाता हूं क्योंकि मुझे पता है कि एक जगह है जहां मैं हमेशा एक स्वादिष्ट शाकाहारी भोजन ढूंढ सकता हूं।  कामत के चना भटूरा में मेरा पसंदीदा भोजन था।  या शायद इसे मेनू पर छोले भटूरे कहा जाता था।


 यह वास्तव में एक उत्तर भारतीय व्यंजन है, जो आमतौर पर सड़क के किनारे खाने वाले ढाबों में पाया जाता है, लेकिन उडुपी रेस्तरां, जैसे मैंने कहा, हर स्वाद के लिए बनाया गया था और मेनू में कई उत्तर भारतीय व्यंजन थे।  चना या छोले दोनों को गार्बनोज़ बीन्स या छोले के रूप में जाना जाएगा।  बीन्स को लाल, भूरे रंग की चटनी में एक बड़े, प्यूरी पुरी, या एक भटूरा के साथ भाप में परोसा जाता है, जो एक स्वादिष्ट गहरी तली हुई रोटी है।  जब चना भटूरा की पाइपिंग हॉट प्लेट आपके सामने रखी गई थी, तो भटूरा में एक छेद करने और इसे अपनी उंगलियों से फाड़ने से पहले इसे अपवित्र करने और इसे चना में डुबोते हुए देखने के लिए आनंदित था।
अगर आपको भारतीय ब्रेड से कोई परिचित है, तो आप शायद तली हुई रोटी को "पुरी" कहते हैं।  एक भटूरा एक पुरी के विपरीत नहीं है, सिवाय इसके कि यह बड़ा है और इसमें कुछ दही मिला हुआ है।  भटूरा भी आम तौर पर रिफाइंड आटे के साथ बनाया जाता है, जैसे कुरकुरी, परतदार बनावट के लिए सभी आटे का आटा।

 मेरे भटूरे छोटे होते हैं, जो आपको एक रेस्तरां में मिलते हैं, आंशिक रूप से क्योंकि मेरे सभी डीप-फ्राइंग के लिए उपयोग किए जाने वाले कास्ट-आयरन पैन एक छोटा है।  लेकिन अगर आपके पास एक बड़ा पैन है, तो उन्हें बड़े आकार में रोल करें, हर तरह से

chole bhature recipe in hindi :


 मेरे पास इस ब्लॉग पर चना मसाला के विभिन्न संस्करण हैं, जिसमें एक क्विक संस्करण और एक धीमी कुकर संस्करण है जो अतिरिक्त तेलों से मुक्त है, लेकिन जब मैं चना भटूरा बनाता हूं तो मुझे चना मसाला के लिए पारंपरिक नुस्खा के साथ रहना पसंद है, जो शायद सबसे लोकप्रिय है  भारतीय भोजन दुनिया में कहीं भी।  यह संस्करण, जो कि अधिक इत्मीनान से और कुछ और मसालों के साथ पकाया जाता है, चना मसाला है क्योंकि यह होना चाहिए।  और यद्यपि यह लग सकता है जैसे इसे बनाने में अधिक समय लगता है, यह वास्तव में नहीं है।  यदि आप डिब्बाबंद छोले के साथ शुरू करते हैं chole bhature in hindi at home, तो आपको 45 मिनट से कम समय में किया जाएगा।

 डिब्बाबंद छोले एकमात्र ऐसी डिब्बाबंद उत्पाद हैं जो आप इस recipe in hindi chole bhature में चाहते हैं।  बेहतरीन स्वाद के लिए आपका टमाटर ताजा होना चाहिए।  यदि आप अपने छोले को सूखे से पकाना चाहते हैं, तो सुनिश्चित करें कि आप उन्हें रात भर भिगोएँ और उन्हें तब तक पकाएँ जब तक कि वे बहुत नरम न हों।

 अपने प्याज को कैरमलाइज़ करें और अपने टमाटर को धीमी गति से पकाएं जब तक कि वे अच्छी तरह से टूट न जाएं।  प्याज और टमाटर पकने के बाद आपकी ग्रेवी खूबसूरती से गाढ़ी हो जाएगी और जब आप इन्हें चटनी में डालेंगे तो आपके छोले के लड्डू तन जाएंगे।

 चना मसाला मसाले के मिश्रण को ऑनलाइन या अपने मित्र, पड़ोस के भारतीय किराना स्टोर पर खोजने के लिए परेशानी उठाएं।  चना मसाला मसाला मिक्स में आपके औसत गरम मसाला की तुलना में अधिक सामग्री होती है, सबसे महत्वपूर्ण रूप से अनारदाना, या अनार पाउडर, और आमचूर, या आम पाउडर।  ये दो मसाले आपके चना मसाला में वह गहराई और स्वाद चाहते हैं, जो औसत गरम मसाला नहीं लाएगा।

 आप तला हुआ भोजन खा सकते हैं, और आप सिर्फ नान बना सकते हैं या खरीद सकते हैं, लेकिन अगर आप भटूरा बनाने के लिए पर्याप्त बहादुर हैं, तो करें।  यह मुश्किल नहीं है, और आप वास्तव में कभी भी परम स्वादिष्टता का स्वाद नहीं ले सकते, जब तक कि आपने भटूरा का एक टुकड़ा फाड़कर चना मसाला में डुबो नहीं दिया।

 आपको भटूरा के आटे में थोड़ा दही मिलाना होगा।  मैं काजू का उपयोग करता हूं, लेकिन किसी भी तरह का ठीक है।  इसे छोड़ मत करो - यह स्वाद और बनावट के लिए महत्वपूर्ण है।

 समय एक bhatura के लिए महत्वपूर्ण है - आपको इसे खाने की ज़रूरत है क्योंकि यह स्टोव से आता है ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि यह सबसे अच्छा है।  इसलिए चना मसाला बनाने के बाद अपने भटूरे को तलना शुरू करें।


अब आप कम-से-कम के साथ तैयार हो गए हैं, यहाँ एक recipe in hindi chole bhature के लिए सामग्री है:


 चीकू, पका हुआ या डिब्बाबंद

 प्याज

 टमाटर

 अदरक-लहसुन का पेस्ट

 वनस्पति तेल

 हरी इलायची की फली, लौंग, दालचीनी और एक बे पत्ती सहित पूरे मसाले

 हल्दी

 केयेन या अन्य मध्यम गर्म मिर्च पाउडर

 चना मसाला मसाला मिक्स

 नमक

भटूरा के लिए:




 पूरे गेहूं का आटा और सभी उद्देश्य आटा, या सिर्फ सभी उद्देश्य आटा

 नमक

 वनस्पति तेल

 शाकाहारी दही

 चीनी

 क्या आपको खुशी नहीं है कि चना मसाला मसाला मिश्रण के अलावा, यहाँ वास्तव में कोई विदेशी सामग्री नहीं है?  और आपको लगा कि यह कठिन होने वाला है।

 अभी रेसिपी का समय है।  चलो खाना बनाते हैं!

चना भटूरा

 प्याज और टमाटर की स्वादिष्ट लाल चटनी में छोले को चटनी, परतदार रोटी के साथ

 कोर्ससाइड

 कुजिनग्लुटेन-मुक्त, भारतीय, अखरोट-मुक्त, सोया-मुक्त, शाकाहारी

 प्रेप समय 15 मिनट

 पकाने का समय 20 मिनट

 कुल समय 35 मिनट

 सर्विंग्स 12 सर्विंग्स

 कैलेरीज १०cal०ories

 लेखक - रिया 



सामग्री


 1 बड़ा चम्मच वनस्पति तेल

 1 सूखे बे पत्ती

 5 इलायची की फली

 4 लौंग

 ½- इंच का दालचीनी का टुकड़ा

 2 चम्मच जीरा

 1 बड़ा लाल प्याज (बारीक पका हुआ)

 2 हींग अदरक लहसुन का पेस्ट

 3 मध्यम टमाटर (बारीक कटा हुआ)

 Mer चम्मच हल्दी

 Red टी स्पून केयेन (या कोई भी पीली लाल मिर्च मिर्च)

 4 कप छोले (डिब्बाबंद का उपयोग करें या उन्हें खुद पकाएं। यदि आप उन्हें पकाते हैं, तो सुनिश्चित करें कि वे बहुत कोमल हैं)

 नमक स्वादअनुसार

 2 टेबलस्पून चना मसाला मसाला मिक्स

 1 नींबू या नींबू का रस

 गार्निश (वैकल्पिक) के लिए धनिया या सीताफल



 भटूरा के लिए:


 2 कप बिना किसी प्रयोजन के आटा (या सभी उद्देश्य और पूरे गेहूं के आटे का मिश्रण)

 1 चम्मच वनस्पति तेल

 Yog कप शाकाहारी दही

 1 चम्मच चीनी

 नमक स्वादअनुसार

 डीप फ्राई करने के लिए तेल

अनुदेश


 भटूरा आटा बनाएँ:


 फूड प्रोसेसर में पानी को छोड़कर सभी सामग्री रखें, स्टैंड मिक्सर का कटोरा, या, यदि हाथ से गूंध कर, एक बड़े कटोरे में।  पानी में बूंदा बांदी और एक लोचदार लेकिन फर्म आटा होने तक गूंधें।  चना मसाला बनाते समय एक एयरटाइट कंटेनर में रखें और अलग रख दें।

 चना मसाला बनाएं:


 एक सॉस पैन में तेल गरम करें और पूरे मसाले जोड़ें - बे पत्ती, इलायची, दालचीनी और लौंग।  अंत में जीरा डालें और मिलाएँ।  जब जीरा भुन जाए, तो प्याज को थोड़े से नमक के साथ मिलाएं और प्याज को सुनहरा-भूरा होने तक पकाएं।

 अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और एक मिनट के लिए भूनें।

 सेंवई और हल्दी, एक और मिनट के लिए saute जोड़ें, फिर diced टमाटर जोड़ें।  अच्छी तरह से मिलाएं और टमाटर को पकने दें, उन्हें बार-बार हिलाते रहें, जब तक कि वे पूरी तरह से टूट न जाएं और बहुत ही गूदेदार हो।

 छोले को 2 कप पानी के साथ डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।  चना मसाला मसाला मिक्स डालें।  और इसमें हलचल करें।

 एक फोड़ा करने के लिए लाओ, गर्मी कम करने के लिए, कवर और 15-20 मिनट के लिए उबाल ताकि सभी जायके विलय।  आप कुछ छोले को मैश करने और सॉस को गाढ़ा करने के लिए एक आलू मैशर का उपयोग कर सकते हैं।  अगर चना मसाला ज़्यादा सूखा लग रहा है, तो और पानी डालें।

 नींबू के रस में निचोड़ें और अगर इस्तेमाल किया जाए तो धनिया पत्ती से गार्निश करें।

 भटूरा बनायें:


 भटूरे को पकड़ने के लिए एक कड़ाही में तलने के लिए तेल गरम करें।  आटा को 12 टुकड़ों में विभाजित करें और प्रत्येक को एक गेंद में रोल करें।  लगभग छह से आठ इंच व्यास के घेरे में रोल आउट करें।  सुनिश्चित करें कि आप आटा को समान रूप से रोल करें, बिना किसी धब्बे के जो बहुत मोटा या बहुत पतला हो।

 जब तेल गर्म होता है, लगभग 360 डिग्री, एक भटूरा को पैन में रखें, इस बात का ख्याल रखें कि तेल को अपने ऊपर न फेंटें।  भटूरा को नीचे दबाने के लिए एक स्पैटुला का उपयोग करें क्योंकि यह ऊपर से फुफकारता है - यह समान रूप से पकता है और एक गेंद में पफ बनाता है।

 भटूरे को एक कागज़ के तौलिये के साथ पंक्तिबद्ध करके निकालें।  चना मसाला के साथ गरम परोसें।

 टिप्पणियाँ


 नीचे पोषण की जानकारी केवल चना मसाला के लिए है।

 पोषण


 कैलोरी: 101kcal |  कार्बोहाइड्रेट: 15.4 जी |  प्रोटीन: 4.6 जी |  वसा: 2.4 जी |  फाइबर: 4.1 जी |  चीनी: 2.1 जी |  विटामिन ए: 50 आईयू |  विटामिन सी: 42.1mg |  कैल्शियम: 40mg |  लोहा: 1.6mg

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