matar paneer ki sabji kaise banaye |
पनीर क्यूब्स और हरी मटर से तैयार एक मलाईदार और अमीर उत्तर भारतीय सब्जी matar paneer ki sabji kaise banaye। यह चावल, रोटी, चपाती या किसी भी भारतीय फ्लैट ब्रेड के साथ परोसे जाने के लिए एक आदर्श ग्रेवी आधारित करी रेसिपी है। यह बहुत आसान और सरल सब्ज़ी है, जो कि भारतीय रसोई में मूल सामग्री के साथ आसानी से उपलब्ध है।
matar paneer ki sabji kaise banaye | रेस्टोरेंट स्टाइल मटर पनीर की सब्जी की रेेसिपी। इस विदेशी पनीर करी को अन्य भारतीय मसालों के साथ टमाटर और प्याज आधारित सॉस में पकाया जाता है। इस रेसिपी में आलू, क्रीम और यहां तक कि काजू का पेस्ट भी शामिल है। हालाँकि, यह रेेसिपी केवल मटर और पनीर क्यूब्स के साथ सरल मटर पनीर रेसिपी है। इसके अलावा, इस रेसिपी को आलू के साथ पनीर की जगह पर आलू मटर रेसिपी में शामिल किया जा सकता है।
वैसे तो , मेरे हस्बैंड matar paneer ki sabji के बहुत ज्यादा पसंद नहीं हैं, लेकिन किसी कारण से मटर पनीर की सब्जी एक अपवाद है। इसलिए, ज्यादातर समय, मैं अपने घर में मटर पनीर की सब्जी तैयार करता हूं। इस matar paneer banane ki vidhi का बड़ा फायदा यह है कि इसे चावल और रोटी दोनों के साथ आसानी से परोसा जा सकता है। दक्षिण भारतीय होने के नाते, चावल हमारे दोपहर के भोजन और रात के खाने के लिए दैनिक रूप से पकाया जाता है। लेकिन सांबर या रसम तैयार करना नीरस हो सकता है। इसलिए मैं कड़ाही पनीर रेसिपी या मटर पनीर रेसिपी जैसे पनीर ग्रेवी रेसिपी तैयार करके बदलाव लाने की कोशिश करता हूँ। जीरा राइस रेसिपी या वेज पुलाव रेसिपी के साथ परोसे जाने पर ये ग्रेवी रेसिपी स्वर्ग का स्वाद चखती हैं।
इसके अलावा, मेने एक स्वादिष्ट पनीर की सब्जी बनाने की रेसिपी के लिए कुछ सुझाव और बदलाव जोड़ना चाहूंगी। सबसे पहले, मैंने इस matar paneer ki sabji के लिए या ताज़ा घर पर बना पनीर का उपयोग किया है जो करी के स्वाद को और भी मलाईदार बनाएगा । आप बाहर से लाए हुए पनीर का भी उपयोग कर सकते हैं लेकिन सुनिश्चित करें कि यह कढ़ी में उपयोग करने से पहले ताजा और नम हो। दूसरे, आप फ्रोजन मटर या ताज़ी हरी मटर दोनों का उपयोग कर सकते हैं क्योंकि दोनों का परिणाम समान होना चाहिए। यदि आप ताजा मटर का उपयोग कर रहे हैं, तो पानी में 5 - 10 मिनट के लिए उबाल लें। अंत में, आप इसे और अधिक मलाईदार बनाने के लिए खाना पकाने की क्रीम जोड़कर इस नुस्खा का विस्तार कर सकते हैं। हालाँकि, मैं व्यक्तिगत रूप से इसकी अनुशंसा नहीं करता क्योंकि हम पहले ही बेसन जोड़ चुके हैं। इसके अलावा मैंने #मक्खन, #क्रीम, #दही, #काजू का #पेस्ट भी नहीं डाला है और एक परिपूर्ण बनावट के लिए बेसन या चना आटा मिलाया है।
सामग्री
प्याज तमाशा के लिए:
▢2 बड़ा चम्मच तेल
▢1 प्याज, कटा हुआ
▢3 लौंग लहसुन, कटा हुआ
▢1 इंच अदरक
▢3 टमाटर, कटा हुआ
अन्य अवयव:
▢2 बड़ा चम्मच तेल
Leaf1 बे पत्ती
▢1 इंच दालचीनी छड़ी
▢2 फली इलायची
▢1 छोटा चम्मच जीरा / जीरा
Mer चम्मच हल्दी
▢1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
T1 बड़ा चम्मच बेसन / बेसन
▢¼ चम्मच जीरा पाउडर
▢1 टी स्पून धनिया पाउडर
▢1 चम्मच नमक
Water1 कप पानी
▢1 कप मटर / मटर
▢12 क्यूब्स पनीर / कॉटेज पनीर
▢2 बड़ा चम्मच धनिया, बारीक कटा हुआ
▢¼ चम्मच गरम मसाला
▢1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी, कुचला हुआ
अनुदेश
एक #बढ़ी #कड़ाही में #2 बड़े #चम्मच #तेल और #साबुत #मसाले डालें।
add #टीस्पून #हल्दी, 1 #टीस्पून #मिर्च #पाउडर और 1 #टेबलस्पून #बेसन मिलाएं। #अच्छी #तरह से भुने।
तैयार #प्याज़ #टमाटर के #पेस्ट में #डालें और #अच्छी तरह से भूनें।
आगे sp टी स्पून #जीरा पाउडर, 1 टीस्पून धनिया पाउडर और 1 टीस्पून नमक डालें।
अब 1 कप #पानी डालें और #अच्छी तरह से हिलाएं।
1 कप #मटर में डालें और #अच्छी तरह से #हिलाएं। 10 मिनट के लिए #ढककर पकाएं।
12 क्यूब्स #पनीर में जोड़ें और 10 मिनट के लिए उबाल लें।
अब इसमें 2 टेबलस्पून धनिया, am टीस्पून गरम मसाला और 1 टीस्पून कसूरी मेथी डालें।
और लीजिये आपकी स्वादिष्ट मटर पनीर की सब्जी प्लेट में सर्वे होने के लिए तैयार हो गयी है ।
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